Topinambur al forno con le noci

Topinambur al forno con le noci

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di fagioli cannellini lessati.
20 gr. di noci ammorbidite nell’acque per 2 ore e poi tritate.
550 gr. di topinambur pelati e affettati a cubetti.
10 olive verdi grandi.
3 pomodori essiccati.
2 cucchiai di succo di limone.
2 cucchiai di olio evo.
1 cucchiaino di senape.
Sale.
Pepe.

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. Versare i topinambur in una teglia antiaderente, condirli con sale e pepe e cuocerli nella parte più alta del forno per circa 25 minuti. Preparare un miscuglio di senape, succo di limone ed olio e condire i topinambur. Quindi cuocerli per 10 minuti a 220°. Infine unire i pomodori e le olive. Mescolare bene e servire dopo aver guarnito con erbe aromatiche.

Nonno Lucio