Funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno

Ingredienti:
Cappelle di funghi porcini o champignon grandi.
200 ml. di vino bianco. 120 gr. di panna da cucina.
3 cucchiai di olio evo. 2 spicchi d’aglio. 1 mestolo di brodo.
Sale e pepe. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Preparazione:
Pulire accuratamente i funghi, eliminando i residui di terra e la base del gambo. Separare i gambi dalle cappelle. Sciacquare sotto acqua corrente. Tagliare i gambi a pezzettini. Mettere le cappelle in una teglia leggermente oliata. In una padella scaldare l’olio con l’aglio schiacciato finché incomincia a sfregolare. Allora aggiungere i gambi tagliati. Cuocerli sinché l’acqua rilasciata non sia evaporata tutta., avendo l’accortezza di farli saltare spesso. A questo punto unire il vino e far sfumare.
Aggiungere un mestolo di brodo e far assorbire mescolando spesso. Quando il fondo di cottura sarà ristretto incorporare la panna. Far addensare a fiamma vivace, sino ad ottenere una crema densa. Distribuire il prezzemolo e regolare di sale e pepe.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire le cappelle con la salsina. Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornare e lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Nonno Lucio