Cazzuolina con i cenerini

SECONDI PIATTI DI CARNE

Cazzuolina con i cenerini

INGREDIENTI:
1 kg di cenerini (Tricholoma portentosum), morette (Tricholoma terreum e simili) ed altri tricolomi (equestre, columbetta).
1 kg di costine di maiale.
6 salamini tipo verzitt.
1 cipolla.
1 costa di sedano.
1 carota.
2 spicchi d’aglio.
brodo di carne leggero.
30 g di burro.
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sale.

PREPARAZIONE
Trifolate i funghi con metà dell’olio, aglio, sale. Soffriggete in una casseruola le verdure tritate finemente col restante olio ed il burro. Aggiungete le costine e fatele dorare da ogni lato, salatele, poi bagnate con il brodo e portatele piano piano quasi a cottura. Unite i salamini e cuocete per un’altra mezz’ora aggiungendo, dieci minuti prima di fine cottura, i funghi trifolati.