ANTIPASTI E INTERMEZZI
Musciamme di tonno con burro di acetosa
INGREDIENTI:
180 g di musciamme di tonno sardo.
120 g di burro.
1 mazzetto di foglie di acetosa.
Pane a cassetta.
200 g di crescione d’acqua.
Olio extravergine d’oliva.
Succo di limone.
Sale.
Pepe nero macinato al momento.
PREPARAZIONE
Tritate bene le foglie di acetosa e impastatele con il burro ammorbidito, poi lasciate riposare al fresco. Fate tostare dei triangoli di pane cassetta. Lavate bene il crescione a bagno in acqua con bicarbonato, sciacquatelo ripetutamente e lasciatelo asciugare il più possibile. Condite il crescione con una citronette con pochissimo sale, fatene un letto su ogni piatto su cui poggerete il musciamme tagliato a velo con l’affettatrice. Pepate abbondantemente e accompagnate con il pane tostato e il burro di acetosa a riccioli o in formine.